抓住!抓住!抓住!(创世记25章)

雅各和以扫 16

经典概述(九月9日)  创世记第25-27章的重中之重:
亚伯拉罕娶基土拉;亚伯拉罕寿终;以实玛利和以撒的子孙;雅各和以扫生;以撒与非利士人争水井;雅各骗取以扫长子名份。

永利皇宫463 1

创世记25

熟记感动的经典

多国之父

在大家的国家春日有时候是那个炎热的,越发在清晨的时候。但迦南地的夏天要比大家的国度更热。所以人们喜爱在早上、早晨和夜间干活,利用中午最热的时候休息。

【创25:21】以撒因她内人不生育,就为他祈求耶和华。耶和华应允她的希冀,他的老婆利百加就怀了孕。【创25:23】耶和华对她说:“两国在你腹内,两族要从您身上出来,那族必强于那族,未来大的要服侍小的。”

一.引发神所赐予的家当        亚伯拉罕敬畏上帝与协调所立的约。在她一百四十岁的时候,纵然续弦生了很多儿女;并且,还有她的大孙子以实玛利;不过,在亚伯拉罕即将驾鹤病逝的时候,他将自己整个所得的都赐给了以撒。        以撒不但赢得了富有、土地,还有属灵的应许和造化。这也标志了神的应许,在赐福亚伯拉罕之后,神的丰赡恩典和祝福,尽都归到以撒身上。        以人的见地来看,貌似有失偏颇。可是,思想整个工作的前因后果,大家会发觉,依旧因为人的懦弱,亏欠了上帝的荣誉。亚伯拉罕没有男女以前,以自己的想法,听了老婆的话,结果,得到的不是凭着上帝应许所生的以实玛利。        以实玛利得不到神所赐的家产,不是因为神不爱她。因为上帝连续向亚伯拉罕立约,要赐给属于他和内人撒拉自己的家业。可是,亚伯拉罕却在这一件工作上,没有坚决信靠上帝的应许。那样,不但使家庭出现了纷争与同室操戈,也使他的儿孙成为了交相互争、相互为仇的喜剧。        亚伯拉罕死了随后,神赐福给他的孙子以撒。以撒靠近庇耳拉海莱居住。那几个地点,在此之前是上帝的使者向夏甲显现、预先报告以实玛利出生的地方。而以撒在那边居住,也强烈了神的言语,必定会成就,使上帝所说的“那族必强于那族,未来大的要服侍小的”的话,已经得到认证。以撒扩充到以实玛利的疆界上。那是她牢牢地抓住神所赐予的家事,顺服上帝引导的结果。

永利皇宫463 2

庇耳拉海莱

唯独在炎热的早上,树荫下的大帐棚里,却有一个青年忙着煮红豆汤。

那预感万分深奥,超过长子权的争夺,提出神对义和不义、光和乌黑、信和不信“选取性的分别”(林后6:14-18)。注解神主权性拣选的佛法

永利皇宫463,二.诱惑神所赐予的应许       神不会偏待人,也不背弃他协调的应许。他关心从以实玛利而出的十二个族长及其子孙。神既对夏甲和以实玛利有应许,就要加以成就(创16:10-12,创17:20,创21:13)。       他要让以实玛利的儿孙极其繁多,甚至洋洋洒洒。神就赐福给她,使他昌盛繁多,他必生十二个族长,并要使她改成一流大国。至于那所有,都是因为上帝爱亚伯拉罕的因由,因为以实玛利也是亚伯拉罕所生的。       故此,以实玛利和他子孙的住处,在他众兄弟北部,从哈腓拉甘休阿拉伯埃及共和国(The Arab Republic of Egypt)前的书珥,正在亚述的道上。因为她俩既是亚伯拉罕的后代,神也家喻户晓的应许他的后裔国大人多。

永利皇宫463 3

以扫与雅各

迦南地的红豆有点像豌豆,可是颜色是革命或褐黑色。这么些青年人正忙着煮一锅的红豆汤,好待会儿配着面包吃。

**21
不生养……祈求:以撒的降生借着父母急迫的祈祷,现在她协调也为子女恳切祈求。以撒的贤内助利百加结婚20年未能生育。这一个祷告最后在以撒60岁时得蒙应允,祷告40年!他得了一对双胞胎(26节)。从中可以看出,立约之子不单是婚姻的硕果,而是神恩赐的红包,是神的守护(诗127:3)。

三.吸引神所赐予的名分        神的好处一点都不足糟蹋。一个不尊重上帝赐福的人,那么,灵命一定是出了难题。当人与神的关联出了难题,所有的事务都会出难题。      《圣经》在希伯来书涉嫌了以扫,说她是眷恋世俗的人。他因某些食物把温馨长子的名分卖了。后来,以扫想要接受父所祝的福,竟被弃绝,就算号哭切求,却得不着门路,使她老爹的旨意回转,这是大家清楚的(来12:16-17)。        那么长子的名分是哪些吧?在旧约中,长子是有特权的:他会继续小叔的义务、决定家中的拥有大大小小事情、可以得双份的遗产(申21:15-17),并且,在订立的继承权里,可以拿走上帝属灵福分的继承权。        可惜,以扫打猎回家,干渴莫名,因为顾惜今生、爱惜肉体,为了可以喝到兄弟的红豆汤而把团结长子的名分,轻轻忽忽的卖给了雅各。那是对此上帝的赤裸裸不信和藐视。       雅各却引发神所赐予的名分,使自己和友爱的后代,在神的无限恩典和祝福里面享受到了今生和恒久的(属天)福分。       以扫变卖神所赐的长子名分和祝福,殊为可怜。不过,雅各牢牢地抓住机会和期待,在上帝丰富的恩德里面,存以渴慕和敬虔的心,是还是不是也给陷入在世界的要紧不安,以及肉体的人事,眼目标性欲,以及今生的自用当中的芸芸众生,引以为戒呢?(漢之東)

黑马,有人揭示帐棚的门帘。青年人抬头一看,原来是他的堂弟走了进入。看样子他才打完猎,一身是汗地进来,大约是追猎物吧。他在如此炎热的晚上狩猎!他又饿又累,一进门就倒在一张椅子上,累瘫了。

【创25:34】于是雅各将饼和红豆汤给了以扫,以扫吃了喝了,便起来走了。那就是以扫轻看了他长子的名分。**自从人类的天子艾达m和夏娃以永生换取禁果(3:6),人类都改为愚昧,分不清事物真正的价值。圣经称以扫为僭妄的人(来12:16),指他嘲弄、轻看神所赐生命的高风峻节机会。

那七个小伙子是何人?

主啊,谢谢你拣选自己这不配的人,赐我神儿女的名分!求主因着爱儿女的心,协助自己警醒自己的一坐一起,了然那名位的真的含义;在轻看那神圣名分时管教我,恩手拉本人回来自己的规矩;宝血洁净我从世界分别出来,归为圣,竭力追求读经祷告学习神的口舌,更深认识那高于荣耀的名分的爱戴,活出神儿女名分当有的吝惜价值,牢牢抓住神的应许,做盐和光,成为神祝福的管道和容器,使主的名得荣耀!愿更加多人得着那几个名分!主的名是应当称颂的!哈利路亚!奉主圣名求,阿们!

他俩是以撒和利百加的男女。上一课大家提到以利以谢把利百加从米所波籼米带回迦南。以撒就娶了利百加为妻。以撒深爱他,他们的婚姻美满,一起过了好多快乐的光阴。上帝赐福以撒,正如祂赐福以撒的伯伯亚伯拉罕,以撒也不无许多的牛羊。

【创26:3】你寄居在那地,我必与你同在,赐福给你,因为自身要将那一个地都赐给您和您的后生。我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。【创26:4】我要加增你的遗族,像天上的星那样多;又要将这几个地都赐给你的儿孙,并且地上万国必因您的儿孙得福;

以撒和利百加还有少数跟亚伯拉罕和撒拉相似,他们也一向不孩子。你明白以撒常做的一件事呢?他时常为儿女祈祷。每一遍他们坐下吃饭,以撒不仅为伙食感谢上帝,他也祈求上帝赐给她们孩子。

【创26:24】当夜耶和华向他表现,说:“我是您公公亚伯拉罕的 神,不要害怕!因为我与你同在,要祝福给你,并要为自我仆人亚伯拉罕的来头,使您的遗族繁多。”

上帝就好像从未垂听他们的祈祷。他们已经结合二十年,不过依旧膝下无子。有时他们操心,恐怕不会有孩子了。

**
感谢神不离不弃的爱和看顾!不要害怕:神安慰的说话就如一道曙光,照在有着身处逆境、绝望、干扰的信教者身上。

实际,以撒用不着操心,上帝不是应许他要成为一个一流大国吗?不错,上帝的确答应过他。不过以撒仍旧有些担心。

【创26:28】他们说:“大家精通地看见耶和华与你同在,便说,不如大家两下互相宣誓,互相立约,

相关文章